약 복용약·영양제
순박한코뿔소172
순박한코뿔소17221.10.19

하지정맥류 수술했는데 필라테스용으로 젝시믹스스 레깅스 입어도 되나요?

하지정맥에 스키니진같은거 안좋다고 하던데 젝시믹스 레깅스도 안좋나여?

혹시 안좋으면 운동할때만 잠깐 신는건 괜찮은가요?

하루에 몇시간 권장하나요?

그리고 종아리만 압박하는 의료용 압박스타킹을 하지정맥류 재발예방으로 계속 신고 생활하면 도움될까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    운동할때만 쓰신다면 괜찮아요.

    혈액이 정체되는것이 문제인데 운동할때는 근육이 움직이면서 혈액이 잘 올라오거든요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지정맥은 정맥순환이 되지 않아 나타나는 증상으로 꽉끼는 옷인 순환을 방해할 수 있기에 피하시길 권장드리며 정맥순환에 도움이 되는 센텔라추출물 성분이나 포도씨엽 추출물 성분이나 디오스민 트록세루틴 성분과 같은 정맥순환에 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지정맥류란 밑으로 내려온 혈액이 위로 올라가기 힘들다보니

    혈관이 옆으로 늘어나버린 상황을 의미합니다.

    그러한 레깅스 잠깐 신는 것은 괜찮아 보이고,

    의료용 압박스타킹을 착용하시면 재발방지에 도움이 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지정맥류가 있는 경우 우선 바지는 헐렁한 바지를 사용하는 것이 좋으며 레깅스나 스키니진 장기간 입게 되면 혈액순환에 문제가 생깁니다.

    레깅스의 경우 운동할 때 잠깐 착용하는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    압박스타킹은 사용해도 크게 문제되지 않으며 의료용으로 구매하는게 좋습니다.