정형외과의료상담
새침한미어캣193
새침한미어캣19324.01.29

심부정맥 혈전증 치료중 압박스타킹 착용 증상있는 다리만 하는게 좋나요, 양쪽 다 착용하는것이 좋나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항응고제
기저질환
심부정맥 혈전증, 폐색전증

심부정맥 혈전증 치료중입니다.

자렐토정 복용중이구요

압박스타킹이 도움이 된다하여 의료용 고강도로 구입했는데요 증상있는 다리만 착용하는게 좋나요, 양쪽 다 착용하는것이 좋나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    지금 상황에서 사용하는 스타킹은 혈전이 다시 발생하는걸 예방하는 차원도 있습니다.

    그렇기 때문에 양측에 아 착용하시는게 맞겠습니다.