슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.28

시든 상추와 깻잎 살릴 수 있나요?

냉장고에 넣어놓고 먹어야 할 시기를 놓쳤더니

상추와 깻잎이 시들어져 버렸어요

다시 상추와 깻잎을 싱싱하게 살릴 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 붉은나팔새271입니다.50도 물 방법이라고 팔팔끓인물과 차가운물을 반반 섞은물(약 50도)에 10분간 담가두면 싱싱해진답니다. 이 방법은 약간 시들어 숨이 죽은 채소 싱싱하게 하는 방법이지 상하거나 심하게 무른채소는 안된답니다.

  • 안녕하세요. 고급스런동고비27입니다.

    간단합니다. 식초를 한두방울 넣은 물에 시든 야채를

    30분에서 1시간정도 담궈두면 삼투압 현상에 의해서

    금방 싱싱해 집니다.

    근데 깻잎은 식초물에 담그면 검게 변하는 경우가 있으니 그냥 찬물에 담그시는게 좋을 것 같습니다.