초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.24

냉장고안에서 시들어진 상추 살리는 방법 있나요?

요즘 상추 비싼데요. 며칠전 고기구워 먹으려고 사온 상추 남았길래 냉장고에 넣어두고 잊아버렸더니 사들시들 해졌어요. 다시 살리는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    상추를 찬물이 아닌 미지근한 물에 20분정도 담궈두면 다시 싱싱해 집니다. 식초를 넣으면 효과가 더 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    시든 상추를 얼음물에 담가두면 잠깐 조금 신선해질 수 있다고 합니다. 냉동실에서 얼음을 큰 그릇에 담고 상추를 넣어 10~15분 정도

    담갔다 빼면 잠시나마 신선하게 보일 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉장고안 시들어진 상추는 살릴수있는방법은 없습니다. 버리시고 다시 구입하세요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    냉장고에 있는 상추를 꺼내어 실온에서 물이 찬 바가지등에 넣어두면 다시 싱싱하게 살아납니다.

    아니면 분무기로 물을 살짝 뿌려줘도 도움이 됩니다. ㅎ