초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.23

4계절이 뚜렷하게 나타날수 있는 이유는 무엇일까요?

우리나라는 사계절이 뚜렷한데요 사계절이 뚜렷하게 나타나는 나라들이 일본.독일.터키등등이 있는데 뚜렷한 사계절이 나타날수 있는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    4계절이 나타나는 이유는 지구가 태양을 공전하고 있어 발생한다고 보시면 되겠습니다.

    지구가 태양주변을 돌 때 원으로 돌지 않고 타원으로 돌고 있어 여름에는 태양과 지구사이가 가장 가깝고, 겨울에는 태양과 지구 사이가 가장 멀 때 나타나는 현상 입니다.