약 복용약·영양제
떳떳한당나귀69
떳떳한당나귀6923.05.17

전립선 약 복용 시 효과는 얼마나 있는지?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제 주위 사람들 중에 전립선으로 힘들어하는 분들이 있는데 밤에 숙면을 취하지 못하여 늘 피곤하다고 말합니다.

전립선 약을 복용하면 효과는 있는지, 얼마나 복용하여야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전립선약은 졸릴수 있으므로 자기전에 복용하는 것이 좋습니다,

    전립선치료제를 드시면 효과가 있으며 용량은 증상에 따라 다를수 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선에 문제가 있는 경우 숙면을 취하기 어렵기에 이 경우 비뇨기과를 방문하여 현재 상태에 따라 진료를 받고 약을 처방받아 치료시에 증상개선에 도움을줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    전립선비대증으로 인한 잔뇨감, 잦은 뇨의 등이 삶의 질을 저하시킵니다.

    전립선의 크기를 줄여주는 약, 방광근육의 민감도를 조절해주는 약 등이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    진료 후 정더에 따라 용량이나 사용약물등이 결정됩니다. 약의 종류가 여러가지이다보니 다양한걸로 서용가능합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    전립선비대증 증상으로 소변이 마려워서 자다가 일어나기때문에 수면의 질이 떨어져요.

    전립선약을 먹으면 이런 증상들이 괜찮아져요.