약 복용약·영양제
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.11

전립선 약은 하루에 먹는 양이 정해져 있나요?

나이
성별
남성

제가 요즘 들어서 소변이 너무 불규칙적으로 나와서 전립선 약을 먹고 있는데요 그런데 전립선약은 하루에 먹는 양이 정해져 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    전힙선 약을 처방받아서 복용하고 계신가요? 약에 따라 환자의 상태에 따라 정해진 용량이 있습니다.

    용법 용량을 확인하시고 그대로 복용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 어떤 약을 드시느냐에 따라서 다르겠지만 의약품은 다 용량이 정해져 있다고 보시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    전립선약의 경우 의사의 판단하에 정행진 용법용량을 지켜서 복용이 필요로 됩니다. 따라서 임의로는 용량용법을 조절하시면 안됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    전립선약의 경우도 성분이 다양하고 성분별로 드실수 있는 용량이 다양합니다.

    예를들어 탐술로신 성분의 경우도 0.2mg, 0.4mg로 두 가지 제형이 나오고

    카두라XL과 같은 약의 경우도 하루 4mg 드시는분, 8mg 드시는분 다양합니다.

    처방의과 상의하에 본인의 증상에 맞게 조절해서 약을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    전립선 증상 정도에따라서 처방되는 용량을 복용하셔야 합니다.

    만약 효과가 부족하다면 진료의에게 알리신다면

    용량이 조절될 것 입니다.

    임의로 과다복용하는 것은 권장되지 않습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.