역사학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.27

클레오파트라가 아름다움을 가꾸기 위해 한것들?

클레오파트라가 아름다움을 유지하기 위해 다양한 일들을 했다하는데

어린아이의 소변으로 샤워했다고도하고

어떤방법들을 했나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라는 아름다움을 위하여 향료를 이용해 미를 가꿨다고합니다. 아이리시, 몰약, 육계 등의 식물을 이용해 향을 만들어 사용했고 진흙 팩과 우유목욕, 포도주 세안을 즐겨 했던 것으로 알려지고있습니다. 산성이 강한 포도주의 식초성분은 몸 속의 찌꺼기를 배출하며 피부 노화를 막고 기미를 방지하는 작용을 하기에 그녀는 식초와 칼슘 덩어리인 진주를 미용을 위해 사용했던 것입니다. 또한 맥주거품을 이용해 목욕을 했다는 설도 있습니다. 그리고 개인 화장품 공장을 가지고 있었다고합니다. 클레오파트라의 화장품 제조공장은 규모도 대단했다고하며 9개의 방에 2개의 맷돌을 두고 온갖 약초를 갈았고, 대형튜브를 두어 약초를 부드럽게 하여 가마 2구로 연고를 만들었다고합니다. 이 모든 것이 한 사람 클레오파트라의 미용만을 위한 것이었다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    클레오파트라는 이집트 왕궁 내에 그녀 전용의 화장품 공장을 만들었고, 평소 아이리시, 몰약, 육계 등의 식물을 이용해 직접 향을 만들거나 진흙팩과 우유 목욕을 즐겼습니다.