기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.04.16

와이프와 음식 취향이 달라 외식할때 싸우네요.

저와 와이프는 다른건 참 잘맞는데 먹는것만 취향이 완전 달라요 한번씩 싸울때도 있고요

양보를 한다해도 참 외식할때 고민이네요

다른분들은 이럴때 어떻게 대처하는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 살다 보면 먹는 것도 이제 하나가 될 때가 있습니다 서로 서로 양보하면서 남편 한번 아내 한번 이렇게 돌아가면서 서로 양보 하시면서 맛있는 외식을 하고 행복한 가정 되시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 한 번은 글쓴이 분께서 먹고 싶은 음식을 먹고 한 번은 와이프분께서 드시고 싶은 음식을 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심심한호랑이161입니다.

    규칙을 간단히 정하시고 실천하세요

    한번씩 원하는 식사 외식하기

    집밥을 주로 먹고 서로 원하는 식단 하나이상씩 먹기 이런식으로요

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 어떤 취향 이시지는 모르겠지만 퓨전 음식점 위주로 외식을 하시는것도 좋을 듯 합니다. 가격이 좀 들어도 따로 한가지씩 드시고 싶은 걸 드시는게 좋을거 같습니다.