컨카999
컨카99923.02.26

엑셀내용을 스마트폰에서 자유롭게 고칠수있나요?

가끔 밖에서 급하게 자료를 수정하고 싶을때가있는데 테블릿이나 노트북을 계속 가지고다니기도 불편하고 스마트폰에서 엑셀내용을 수정하고 싶습니다.

노트북에있는 엑셀을 스마트폰으로옮겨 수정할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    요즘은 오픈오피스 프로그램이 많이 개발이 되어서 스마트폰에서도 쉽게 엑셀파일을 수정 및 작성할 수 있습니다. 그러나 스마트폰을 테크니컬한 조작이 어렵기 때문에 단순확인용으로만 사용하는것이 좋습니다.

    폴라리스 오피스를추천드립니다. MS오피스 뿐만 아니라 한글 오피스 프로그램도 호환됩니다.

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    저도 폴라리스오피스를 사용하긴 하는데, 간단한 것은 고칠 수 있지만, 함수나 이런거까지 편집하긴 상당히 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 남다른꿀벌10입니다.

    전 폴라로오피스 같은거 이용해서

    급할때 폰으로 수정하긴 하는데

    이게 폰이다 보니까 많이 불편합니다.