탈퇴한 사용자

야구 나무배트 규정이 따로있나요??

야구리그를 보면 나무배트 길이가 다 제각각인거같더라고요 나무배트 길이 규정이 따로있나요??

그리고 나무배트 무게도 규정이 따로있는지 궁금합니다

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.06.08

    안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    구 나무 배트에는 따로 규정이 있습니다. 한국야구위원회(KBO)의 야구 배트 공인 규정에는 나무 배트의 재질, 길이, 무게, 반발력 등에 대한 기준이 명시되어 있습니다. 나무 배트는 메이플, 버치, 오크 등과 같은 단단한 나무로 만들어야 하며, 길이는 28인치 이상, 무게는 31온스 이하이어야 합니다. 또한, 나무 배트의 반발력은 300lbf/sq.in 이하이어야 합니다. 이러한 기준을 충족하지 않는 나무 배트는 KBO에서 공인하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한타조238입니다.네, 야구 규정에서는 나무배트의 길이, 두께, 직경, 몸무게 등에 대한 규정이 있습니다. 이러한 규정은 야구 경기의 공정성과 안전을 유지하기 위해 중요합니다. 예를 들어, 메이저리그 베이스볼에서는 나무배트의 길이는 42인치 이하여야 하고, 지름은 2.61인치 이하여야 합니다.