양육·훈육육아
워니쭈니
워니쭈니22.08.01

자녀의 성장발육 관련 궁금증입니다

두아이를 키우고있는 사람입니다

첫째딸아이는 또래에 비해 큰편이긴한데

생리를 시작했네요 생리가 시작되면 성장이 더디다고 들었는데 성장에 도움될만한게 있을까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것이 단백질과 칼슘입니다

    단백질을 꾸준히 먹이고 우유, 치즈, 생선이나 멸치 종류 같은 칼슘이 풍부한 식품을 섭취해야 합니다.

    운동은 뛰거나 점프 운동이 좋은데 줄넘기, 농구 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이의 나이가 어떻게 되는지 알수없으나

    생리를 한 정도가 되었다면 아이에게 외부적인 활동을 하도록 해주는것이 좋으며

    성장판을 자극할만한 운동을 해주는것이 좋습니다

    또한 철분이 부족할수있기에 철분제나 음식을 통해서 얻도록 해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    보통 여자아이들은 초경 이후엔 키와 신체 발달이 느려지긴 하는데 이는 사람마다 다릅니다. 보통 5cm~8cm정도 더 큰다고해요. 초경이후 영양제를 복용하게 하는것이 도움이됩니다. 성장호르몬 분비를 촉진하는 영양제를 준비해서 복용하게 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    생리를 시작했으면 키가 크는 속도가 줄고 키 클 수 있는 여지가 얼마 남지는 않았다고 봅니다.

    단백질이 풍부한 음식을 챙겨 먹이도록 하십시요

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    생리를 시작했다고 한다면

    비타민을 잘 챙겨주시기 바랍니다

    철분이 많이 함유된 것이 좋을 것 같습니다

    또한 약국에서 아이가 생리를 시작해서 비타민을 사러왔어요

    하면 약사선생님이 추천을 해주실 것입니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    여자아이들은 보통 남자아이들에 비하여 성장이 빠른대신

    일찍 성장이 끝납니다.

    잘 먹고 (여러가지 영양소 탄수화물 지방 단백질 칼슘 등)

    잘 자고 (호르몬이 나오는 22시에서 02시에 무조건 재우기)

    운동을 병행하여 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    생리가 시작되면 아무래도 성장이 더디기는 합니다

    그렇기때문에 철분이나 칼슘등을 보충해주시기 바랍니다