비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.22

집값이 요동 치는 이유는 뭔가요?

집값이 들쑥날쑥하는데요.

집의 가격이 요동치는 이유는 뭔가요..

집값이 안정화 못시키는 이유는 뭔지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 집값은 수요와 공급이 대원칙이지만 부동산을 대출로 구매하는비율이 늘어나면서 금융화가 되었고 현재 금리의 상승이 큰영향을 줘서 등하락이 심해졌습니다

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다.

    요즘 경제가 어렵잖아요, 그 중에서 금리가 오르니 대출 4-5억식 받아 산집은 그 이자를 감당 못하는거죠

    거기다 재테크 한다고 집을 몇 채씩 구입한 사람들은 말 안 해도 아시겠죠, 지금 죽을 맛일 겁니다. 그러니 못 견디는 사람은 집을 싼 값에라도 내 놓게 되는거죠

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    집값은 여러 가지 요인에 의해 결정되기 때문에 쉽게 안정이 되지 않고 요동치게 됩니다 특히 요즘같이 경제가 어려운 시기에는 더 그렇습니다 물가와 금리 환율이 치솟고 있다 보니 집값이 더 요동치고 있습니다

  • 안녕하세요. 철저한오징어160입니다.

    시장에 반응하는것은 금융권과 관계가 깊으며

    정부의 정책및 호재성에 오르락 내리락 합니다