그리운물수리18
그리운물수리1823.07.09

집값 상승과 하락에 영향을 미치는건 뭐가 있을까요?

요즘 집값에 대해 부쩍잘 관심이 많은데 집값의 상승과 하락에 영향을 미치는건 어떤게 있는지 궁금합니다 특히 어떤 업종이나 가게가 들어왔을때 미치는 영향이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 든든한동박새35입니다. 나라마다 위치마다 환경마다 각 요인들이 다 결합하여 가격이 형성되기마련이지만 대한민국의 경우 집값은 살기위한 거주환경이라는 인식보단 하나의 투자방식의 수단이다보니 수요의 처의 양이 아무래도 가격의 높내림을 결정짓는 요인이라고도 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    첫번째로는 대출금리죠. 속설로 아파트 집값을 결정하는 건 그 아파트 단지에서 영끌로 집을 산 한사람이 얼마동안 버티느냐에 따라 결정된다고 하니 금리가 중요합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 집값이 민감하게 반응하는것은 부동산정책 부동산물량 금리등 요소가 있습니다.