탈퇴한 사용자

집값은 무슨 요인 때문에 오르락 내리락 하는건가요?

집값이 몇년사이에 굉장히 오르락내리락하는게

어떤 특정 이유 때문에 이렇게 등락을 하는거같은데

집값은 무슨 요인 때문에 오르락 내리락 하는건가요?

  • 모두의 다락방
    모두의 다락방24.02.14

    안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    당연히 수요와 공급이겠죠~~^^

    집을 살태 대부분 대출을 끼고 사는데

    대출이 어렵거나 금리가 높으면 집을 사려는 사람이 줄어들겠죠

    반대의 경우 사려는 사람이 많겠고요

    실제로는 저렇게 단순한 이유외에 많은 것이 작용하지만요~~

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    수요 공급 금리에따라서 많이 바뀝니다.

    수요가 없으면 내려가고 공급이 많아도 내려가고 금리가 높아도 내려갑니다