색다른올빼미124
색다른올빼미12423.02.20

시금치 삶아놓고 냉장보관하고 내일 먹어도되나요?

시금치를 삶아놓고 바로 요리를 안햇을경우

물기 제거하고 냉장보관해서 내일 요리해먹어도될가요? 몇일까지 요리안하고 나두어도되나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    네 그래도 상관없겠죠

    이미 삶아놓은거라 양념만 안된거니까요

    그 다음날 양념 넣고 잘 묻쳐서 드시면 되겠죠

    그런데 뭐든 제때에 해야 맛도 좋고 건강에도 좋겠죠

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    보관중인 데친 시금치는 내일 요리해서 드셔도 되요. 냉장고에 이틀정도는 괜찮은거 같아요.

    바로 못 먹을꺼면 시금치 데친물과 함께 넣어 냉동실에 넣어 보관하셔요.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    내일 먹을것만 냉장고에 넣어주시고,

    나머지는 냉동실에 먹기좋게 조금씩 봉투에 나누어 담아서 데려오시면 됩니다.