기타 고민상담고민상담
외로운향고래262
외로운향고래26221.03.17

성격은 왜 변하는건가요 어떠한 이유로 변하는 것인지 알고싶습니다

성격이 변하는 가장큰 원인이 무엇인가요

저는 어릴때는 성격좋다 이런말을 많이들었는데

어느샌가 낯을 가리는것 같다는 이야기를 들어요

성격은 왜 변하는 것 일까요 좀더 밝은 성격으로 바꿀려면 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    성격이 변화하는건 생활 환경이나 대인관계 등 환경등에 의해서 바뀔수 있습니다

    밝은 성격으로 하려면 밝은 것 밝은 생각 좋은 글들을 자주 접하면 좋아질겁니다.

    또한 좋은글을 쓰는 것도 좋으니 글을 써보시길 바랍니다.