양도소득세세금·세무
똑똑한참밀드리32
똑똑한참밀드리3223.02.16

부가세 신고 기한 후에 해도 괜찮나요?

지금 한달 지나서 2월달까지 기한 후 신고 하라는데 기한 후 싣고하면 뭐가 안좋을까요?

간이과세자고 특별히 매출이 많지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    만약 납부할 부가가치세가 있는 경우라면(간이과세자라도 납부세액이 있을 수 있음) 신고불성실가산세와 더불어 납부지연가산세의 부담이 있습니다.

    납부지연가산세는 납부지연일수마다 붙는 가산세로, 납부가 늦어질수록 가산세 부담이 커집니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김유정 세무사입니다.

    납부할 세금이 없다면 무신고(과소신고)가산세 및 납부지연가산세는 부과되지 않는것이나,

    납부할 세금이 있는 경우 또는 세금계산서 관련 가산세가 부과될 가능성이 있습니다.