기타 육아상담육아
신통한뻐꾸기193
신통한뻐꾸기19324.03.10

태권도 2품 따는데 걸리는 시간 얼마나 걸릴까요?

현재 1품을 1년만에 땄습니다.

고려 금강도 다 외운상태라면 좀더 일찍 국기원에 가기도 하나요? 꼭 기간을 채워야 국기원에 가나요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    품은 만15세 미만부터 태권도를 시작하면 품으로 시작하며 1품을 딴뒤 2품 따는데 걸리는 시간은 1년정도 입니다.

    일찍 가셔도 상관 없을듯하며 상담 받아 보시면 해결 될듯합니다.