등산·클라이밍취미·여가활동
굳건한거북이143
굳건한거북이14323.04.07

등산할때 건강과 관련한 팁이 있을까요?

내려갈땐 어떤식으로 해야 무릎에 부담을 안준다거나 식사는 어떤식으로 해야된다거나 길을 잃지 않기위한 팁등 다양한 팁들을 알고싶어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    길을 잃지 않으려면 이정길을 따라서만 등산을 하는 것이 좋고 식사는 컵라면이나 김밥을 많이 먹습니다.

    내려갈 때는 등산 스틱에 체중을 실어 내려오는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    하산시 무릎에 부담을 덜주기 위해서는 무릎보호대를 착용하고 등산스틱을 잘 활용하면

    많은 도움이 됩니다. 그리고 산정산에서 간단히 먹을수 있는 김밥종류의 간식거리면

    충분하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기막힌메추라기231입니다.

    트랭글이라는 등산 어플 추천드립니다. 해당 어플에는 등산로 표기가 잘 되어 있어 어플을 키고 등산하면 쉽게 길을 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    하산시 무릎이나 관절에 받는 무게로..무릎이나 관절이 손상될수 있는데

    스틱은 내 관절에 가는 무게를 분산시켜주는

    역활해줘 부상위험 낮춰줘요

    스틱을 사용하면 무릎에 가해지는 하중이 30~40%줄어 들어서 무릎부담을 줄여줘요

    그리고 등산로로만 다니면 길잃은 일은 거의 없어요