탈퇴한 사용자

바다에서 상어를 만났을때 건전지로 퇴치가 가능한가?

질문 그대로, 바다에서 상어를 만났을때

건전지로 위협(?)하면 상어가 도망간다고 하는데

사실인가요? 사실이라면 어떻게 그게 가능한가요?

거기다가 상어는 눈이 옆에 달린걸로 아는데..

건전지 인줄 알고 피하는건가요?

  • 부유한오리70
    부유한오리7020.10.02

    아니요 그거 거짓입니다 오히려 상어는 달려들겁니다.

    상어는 생물이 근육을 움직일때 나오는 전류로 위치파악아나 여러가지 등을 하는걸로압니다(정확한정보는 아닙니다 )

    하지만 작살같은 거를 들고 있으면 도망가긴합니다. 하지만 무기를 거두면 다시 돌아오죠 실제로 상어 에게 물릴 뻔햇다가 작살을 조준하니까 도망갓다가 무기를 거두니 돌아와 공격을 하려는 사례가 있었습니다(그분 살아 계십니다)