기타 고민상담고민상담
차분한라마카크227
차분한라마카크22723.05.22

성격도 내성적이고 센스도 없어서 사회생활이 힘들어요

성격도 소심하고 센스도 없어서 사회생활시

힘들어요 ... 남들이 농담을 해도 잘 받아치지도 못하고 말그대로 노잼이라서요

눈에 띄기를 바라지는 않지만 최소 노잼

있으나 마나 소리 안듣고 자연스럽게

어울릴수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    성격이 내성적이신걸 당장 바꿀수는 없습니다.

    남들눈 신경쓰시지 말고 할일에만 집중하셔도 될것같아요.

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    성격이 내성적이시라면 굳이 억지로 나서서 뭘 하려고 하지 마시고 그냥 웃고 다니세요.

    웃고다니는 사람은 누구나 좋아하는 편입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    그럴때에는 인간관계에관한 책을 10권정도 읽어보시면 인간관계 대처하는데 많은 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    유머 코드는 생각보다 학습의 영역입니다. 흔히 인싸들이 많이 웃는 유머코드는 인스타그램이나 유튜브에서 파생되는 경우가 많습니다. 인스타그램에서 유머계정을 팔로우 하여 보시고 유튜브에서는 구독자가 많은 유튜버를 선정하여 보면 좋습니다.

    그리고 본인이 웃기기 보다는 상대의 유머를 알아채고 같이 웃어주면서 리액션을 하는 것이 생각보다 더 사회생활에 좋습니다. 소수의 웃기는 사람이 되기는 힘들지만 리액션을 잘하는 다수가 되는 것이 더 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현대는 개성시대 입니다.

    스스로를 내성적이라고 단정짓지 마시고 나만의 매력을 찾아보시면 분명 있을것입니다.

    그 매력을 부각시키시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    일단 자신감부터 가지시구요. 사회생활이라는게 모두와 친해지기는 쉽지않습니다. 우선 본인과 코드가 맞는다던지 부담없는 한두명부터 만들어서 단계적으로 변화를 주시길 바랍니다. 또한 뉴스나 요즘 트렌드에 대해서 관심을 가지셔야 됩니다. 기본적인 대화의 필수소재이니깐요.