기타 고민상담고민상담
상냥한매미281
상냥한매미28121.03.12

일을 뒤로 미루거나 늦장부리거나 하는성격을 고칠수 있을까요?

자각은 하면서도 일을하지않거나 회피하는 성향이 너무 강해요 게으름이라고 해야하나요 뭔가 해야하는데 자꾸 회피생각만하고 이리저리 핑계만 생각해요 본인스스로 ....

이런성격? 은 어떻게 고쳐야 할까요??

하루하루 보람차게 보내고싶은데 몸이너무 무거워요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계획표를 세워보시면 좋습니다.

    하루 일에 대해서 꾸준히 계획표를 세우고 그대로 따라하는 것을 하시면 좋습니다.

    먼저 이런 성격은 무언가 스스로에게 리미트를 주는게 좋습니다

    꾸준하게 리미트를 주다보면 좋아질수있을겁니다.