아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.12

짜장라면을 끓일 때 조금 헷갈리는게 있어요

제가 집에서 짜장라면을 자주 끓여서 먹는데요 그런데 사람마다 레시피가 다 다른 거 같은데 원래 정석대로라면 물을 다 버리고 그냥 스프로 비벼 먹는 건가요? 아니면 물을 살짝만 버리고 볶아야 하는 건가요? 어떤게 맞는 거죠

  • 안녕하세요. 거꾸로 흐르는 냇물같이..입니다.

    물 다버리지 마시고 조금만 남겨서 비비면 더 잘비빌수 있고 기호에 따라서 고춧가루 넣어서 먹으면 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물을 다 버리면 약간 소스가 꾸덕해지는 것 같고 잘 안풀리는 것 같아요.

    그래서 전 물을 조금 남겨 놓고 스프와 같이 조금 볶다가 먹습니다.

    그럼 소스도 잘 풀리고 간도 잘 베더라구요.

    짜파X티 봉지에 써있는 것은 물 8스푼 정도만 남기고 따라 버린 후 과립스프와 올리브조미유를 잘 비벼 드시면 됩니다. 라고 되어있습니다.