로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.10

방목한 소와 울타리 내에 갇혀 있는 소의 우울증은 얼마나 차이가 날까요?

우리가 식용을 위해 기르는 소이지만, 그래도 최대한 스트레스나 우울증을 덜 받게 기르는게 좋을 것 같아서 궁금한게 생겼어요. 방목한 소들과 울타리 내에서 사육한 소들은 우울증이 어느정도나 차이가 있을까요??

  • 방목하는 소와 울타리가 있는 소의 스트레스 수준에는 약간의 차이가 있습니다.

    목초지에서 풀을 뜯을 수 있는 젖소는 풀을 뜯고 다른 젖소들과 어울리는 것과 같은 자연스러운 행동을 할 수 있는 더 많은 기회를 가지므로 스트레스를 줄이고 전반적인 복지를 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한, 돌아다니고 목초지의 다른 지역에 접근할 수 있는 소는 운동할 기회가 더 많을 수 있으며, 이는 파행과 같은 건강 문제를 예방하는 데 도움이 될 수 있습니다.

    반면에 울타리가 있는 젖소는 운동 기회가 더 제한적일 수 있으며 농축 활동이 제공되지 않으면 지루함이나 좌절감을 느끼기 쉽습니다. 그러나 잘 설계된 축사 및 급이 시스템은 울타리가 있는 젖소에게 편안하고 스트레스가 적은 환경을 제공할 수도 있습니다.

    전반적으로 풀을 뜯고 있거나 울타리를 치고 있는지 여부에 관계없이 식용으로 사육되는 모든 동물에 대해 높은 수준의 보살핌을 제공하는 것이 중요합니다. 여기에는 깨끗한 물과 사료, 적절한 쉼터와 침구, 운동 및 사회적 교류의 기회를 제공하는 것이 포함됩니다. 동물의 복지를 우선시함으로써 동물이 건강하고 편안하며 만족스러운 삶을 살 수 있도록 보장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 글쎄요 어느 정도 우울증 있는지 그 소만이 알수 있을거 같은데요. 방목했다고 무조건 스트레스 없다고생각 하시면 안되요. 방목시 천적을 신경쓰기 때문에 사주경계많이 합니다. 동물들은 울타리가 더 안정감 느낄수도 있어요