심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.30

명이라는 음식이 원래 있던건가요?

어느순간부터 구운 고기 음식을 명이나물로 싸서 먹으면 맛있다는 유행과 동시에 비교적 낯선 음식인 명이나물이 유명해졌잖아요. 명이라는 식물이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    명이라는 나물은 원래 있는 식물입니다

    울릉도에서 많이 난 다고 알려져있습니다

    고기랑 싸먹으면 엄청 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난코끼리139입니다.

    네 원래는 울릉도 지역에서 재배해서 양도 너무나도 적고 구하기 힘들어 우리 식탁에 오르기 힘들었지만

    요즘에는 중국에서 대량으로 수입해서 쉽게 접할수 있다고 합니다