기타 영양상담건강관리
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.23

명이나물의 영양소는 어떻게 구성되나요?

삼겹살 등 불판에서 고기를 구워먹을때 명이나물과 함께 먹으면 별미인데요.

명이나물의 영양성분은 어떻게 구성되어있고 효능은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    명이나물은 산마늘이라고 불리우며 폴리페놀과 플라보노이드 그리고 알리신이 들어 있습니다.

    그리고 각종 비타민도 풍부하게 들어 있습니다.

  • 안녕하세요.

    명이나물은 비타민 C, 비타민 A, 칼슘, 철분, 섬유질 등이 풍부하게 함유되어 있습니다. 또한, 명이나물에 함유된 알리신은 항산화 작용을 하여 암, 심장병, 뇌졸중 등의 질환을 예방하는데 도움이 됩니다.

    명이나물의 대표적인 효능으로는,

    항산화 작용, 암 예방, 심장병 예방, 뇌졸중 예방, 콜레스테롤 수치 감소, 혈압 조절, 면역력 강화, 피로 해소, 소화 촉진 등이 있다고 합니다.