등산·클라이밍취미·여가활동
미래를 향한
미래를 향한22.10.29

월악산 정상 코스 추천해주세요

충북에 있는 월악산 정상의 경치가 좋다고 해서 이번에 등반하려고 합니다. 정상에 가려면 여러가지 코스가 있을 것 같은데 볼거리도 많고 유명한 코스 있으면 추천 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    하늘재코스 추천드립니다.

    사람들이 제일 많이 이용하는 곳이기도 하고 비교적 쉬운 코스여서

    등산 좋아하시는 분들은 가볍게 오를 수 있는 코스입니다.

    미륵대원지에서 출발하는 코스이고요 1시간 정도 가볍게 가시기 좋습니다.

    대부분 평지라 더더욱 쉬운 면이 있습니다.

    참고하시기 바랍니다.