세탁수선생활
탈퇴한 사용자

신발을 세탁기에 돌려도 되나요?

안녕하세요. 신발 빨래가 너무 귀찮아서.. 혹시 세탁기에 신발을 돌려도 괜찮나요? 중요한 신발은 아니어서 파손되지만 않으면 괜찮은 신발입니다.

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.08

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    어느정도 감안하신다면 돌려도 괜찮습니다.

    의외로 세탁기에만 돌려도 세척이 잘 되긴 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    신발은 세탁기보다 손빨래를 하는게 낫지않을까요

    세탁기로 하게 되면 때도 잘 안빠지고 신발도 상할거같아요

    그리고 세탁조에 이물도 많이 끼고 의류 세탁을 하니 위생상 그닥 좋지는 않은거같습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    중요한 신발이 아니더라도 신발은 손세탁을 해야 합니다. 이유는 신발에는 많은 오염물질들이 묻어있는데 그런신발을 세탁기로 돌리면 위생적으로 안좋습니다. 따라서 신발은 귀찮더라도 손세탁하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    신발은 손빨래를 하시거나 전문점에 맡기셔야 합니다.

    세탁기에 돌리면 소리만 엄청 시끄럽고 세탁이 거의 안됩니다. 제가 해봤습니다.^^

    손빨래는 쉽세 할 수 있지만 건조에 기간이 많이 걸립니다.

    그래서 저는 이제는 전문점에 맡깁니다.

    비용도 저렴하고 항균처리도 해줘서 향기도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    어느정도 손상을 감수하신다고 하면 세탁기에 돌려도 되요.

    저도 그런 신발이 있어요.

    깔창과 신발끈을 분리하고 세탁망에 넣어서 돌려주시면 됩니다.

    그리고 세탁기 돌릴때 걸레 2~3장하고 같이 돌리시면 손상이 최소화 됩니다.