영악한파카225
영악한파카22523.11.11

컴퓨터 헤드셋 마이크가 안 돼요

이번에 헤드셋을 새로 사서 연결해 봤는데 소리도 잘 들리고 마이크 인식은 된 것 같은데 마이크가 안 됩니다. 인터넷에서 하라는 거 다 해 봤고 디스코드나 설정 들어가서 마이크 테스트해 보면 말 소리나 다른 소리는 아무것도 안 들리고 음성 인식 칸이 조금씩 움직이긴 하는데 잡음제거를 키는 순간 아무 소리도 인식을 못하는데 왜 이러는 건가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 마이크 슬롯이 망가 졌을 가능성이 커보입니다. 만약 usb 단자로 이루어진것이면 전용드라이버를 깔아 보세요.