자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.23

헤드셋 마이크 기능 인식때문에 질문드립니다.

노트북으로 사용할 땐 마이크와 녹음 정상 작동하기 때문에

헤드셋 자체 문제는 아닌듯 한데요.

이게 PC에 연결하면 마이크 기능을 쓸 수가 없네요.

오로지 소리만 들리고 녹음은 안되는데

전면 헤드폰이나 마이크 홀 그리고 후면에 다 연결을 해봐도 마찬가지이고

라인이나 마이크를 골라도 녹음이 안되는데

어디 옵션이나 설정을 봐줘야 할런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한노루154입니다.

    그런 경우는 컴퓨터 드라이브를 다시 설치하시면 괜찮아집니다

    네이버 3Dchipset 해서 다운 받으시고 드라이브를 다시 설치해보세요. 혹은 메인보드 드라이브 다시 설치도 권해드립니다