탈퇴한 사용자

폐활량이 좋아지면 건강에 어떤 긍정적 효과가 있게 되나요?

요즘 꾸준히 유산소 운동을 해주었더니 전에는 조금만 움직여도 숨이찼는데, 지금은 숨이 차지 않는것으로 보아서 폐활량이 좋아진것으로 보이는데, 그런데, 폐활량이 좋아지면 건강에 어떤 긍정적 효과가 있게 되나요?

  • 도롱이
    도롱이24.01.14

    안녕하세요. 도로밍입니다.

    폐활량이 크다면 공기를 많이 흡입해서 산소를 많이 섭취할 수 있다는 이점이 있으며 운동할 때도 필요한 산소를 충분히 공급할 수 있어 운동을 하기에도 용이합니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    폐활량이 좋다는 것은 폐 기능이 원활하게 작동한다는 것이니까 호흡기 질환 예방, 혈액 산소 공급 개선, 심장 건강 향상 등의 효과를 가져올 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    폐활량이 좋아졌다는 것은 무슨 운동을 하던 숨이

    덜 차다는것입니다. 그렇기 때문에 운동을 많이 할수

    있어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    폐활량이 좋아지면 숨쉬기도 좋고 나름 건강한 측면도 있기 때문에 좋은거 같습니다. 예를들면 산책을 하고 싶어도 폐활량이 좋지 않음 못하거든요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    폐활량이 좋아지면 다음과 같은 건강상의 이점이 있습니다.

    운동 능력 향상

    폐활량이 좋으면 운동 시 더 많은 산소를 흡입할 수 있어 운동 능력이 향상됩니다. 따라서 운동을 더 오래 지속할 수 있고, 운동 효과도 높아집니다.

    심폐 건강 증진

    폐활량이 좋으면 심장이 더 많은 혈액을 공급할 수 있어 심폐 건강이 증진됩니다. 따라서 심혈관 질환, 폐 질환, 암 등의 위험이 감소합니다.

    인지 기능 향상

    폐활량이 좋으면 뇌에 더 많은 산소가 공급되어 인지 기능이 향상됩니다. 따라서 학습, 기억, 판단 등의 능력이 좋아집니다.

    우울증 예방

    폐활량이 좋으면 우울증의 위험이 감소합니다. 이는 폐활량이 좋으면 운동을 더 쉽게 할 수 있고, 운동은 우울증 예방에 효과적인 것으로 알려져 있기 때문입니다.