잘난키위247
잘난키위24723.08.03

폐활량이 좋으면 좋은점은 뭔가요?

보통 폐활량이 좋으면 좋다고하는데 정확히 무엇이 좋은건가요? 단순히 운동할때 좋은건가요?

건강이 좋다고도하는데 어떤 방법?으로 좋아지는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    폐활량이 좋으면 호흡량이 많아지고, 혈액순환이 잘 되면서, 체내에 면역세포가 활발하게 만들어지고, 혈액순환이 좋아져서 뇌활동도 좋아지고 피로감이 사라지고, 기억력도 좋아지고, 자신감도 좋아지고 , 모두 연결됩니다.