까칠한호저172
까칠한호저17223.10.24

제육볶음 불맛을 내려면 어떻게 해야하나요?

제육볶음은 생각보다 간단해서 편하게 해먹을 수 있습니다. 그러나 제육볶음 맛집에서 느끼던 불맛을 내기는 힘든데 어떻게 하면 불맛을 낼 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    불맛 소스가 따로 있는데 그게 싫으시다면 가장 간편한 방법으로 조리를 다 하신 뒤에 프라이팬 그대로 그 위에 토치를 이용해서 불맛을 입히는 것도 간편한 방법 중 하나입니다.

    저는 토치로 주로 연어초밥을 만들어 먹을때 연어를 토치로 구어서 애들에게 주는 편입니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.가스토치로.제육을 조리후에.겉면을.구우시면됩니다.그게 싫으시면 불맛 향미유도 좋아요