하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.19

하루에 믹스커피 몇잔이 적당한가요?

하루에 믹스커피를 너무 많이 마시는거 같은데 많이 먹을때는 거의 10잔까지도 마시는거 같은데 믹스커피 하루 적당량은 얼마인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    사람마다 카페인의 영향을 받는 정도가 달라서

    상이할테지만 10잔은 많습니다. 최대로 보았을때 3잔정도면 괜찮아보입니다. 카페인은 너무 많이 섭취하게되면 그 부작용도 상당합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    1~2잔 정도가 적당하다고 봅니다.

    왜냐하면 믹스커피에는 생각보다 많은 당분이 들어가있고 카페인도 1~2잔 정도가 적정 카페인아래이기 때문에 10잔은 너무 과하게 마시는것 같아요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식약처 기준으로는 믹스커피 하루에 5잔 이하로 권장하고 있습니다.

    조금씩 줄이시는게 건강 상 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    키페인은 섭취를 안 할 수록 좋습니다. 그러나 안 마실 수는 없어서 하루 400mg이내 섭취를 권장하고 있습니다.

    믹스커피 한 잔에는 대력 60mg의 카페인이 포함되어 있으니 10잔이면 600mg이라 넘기고 있는 거죠.

    그런데 이건 카페인양만을 이야기한거고 믹스커피에는 다른 당도 들어 있으니 확실히 더 많이 줄이셔야지요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    커피에는 많은 카페인이 들어 있어서 체질이 맞지 않는 사람은 커피를 마시면 여러가지 후유증으로 고생을 하기도 합니다.

    하루에 먹는 커피는 3-400mg정도가 적정량이라고 합니다.

    믹스 커피와 아메리카노는 다르기 때문에 정확한 말씀을 드리기는 어렵지만 보통 하루에 2잔 정도가 적당하다고 보고 더 드시는 건 다른 차 종류로 바꾸시는게 좋지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.믹스커피는 설탕과 프림이 건강에 좋지 않아요 최대 3잔 정도가 적당 하나 사람에 따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    10잔은 너무 많이 먹네요

    설탕이 생각보다 적게 들어있어서 문제가 안된다고 하지만

    적량이란게 있습니다 하루 세잔 이하가 좋다고들 의사분들이 많이 말하네요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    믹스 커피는 카페인 함량뿐만 아니라 당류가 높다는 점을 고려했을 때, 하루 2잔까지만 적절할 것으로 보이며 3잔을 넘어서는 드시지 않는 게 바람직할 것으로 보입니다.