연말정산세금·세무
내추럴한부엉이134
내추럴한부엉이13423.10.17

연말정산시 교통비 정사할때 어떤?

안녕하세요?내추럴한부엉이134입니다.

이제 곧 연말정산 시즌인데요~

연말정산 교통비 정산할때 어떤 항목들?

버스비, 택시비? 비행기? 기차? 가 되는지요~

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    연말정산 교통비는 대중교통으로 택시, 비행기, 고속철도는 해당 없습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    대중교통만 연말정산시 대중교통비 소득공제를 받을 수 있는 것입니다. 택시비나 비행기는 공제 대상은 아닙니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    버스비든 택시비든 다 됩니다.

    다만 대중교통 추가공제를 말씀하신거라면 택시나 비행기는 해당되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    택시, 비행기 등은 대중교통으로 보지 않아 연말정산 시 신용카드 등 사용액의 대중교통비로 들어가지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    감사합니다.