고독한일개미
고독한일개미22.11.27

생선 및 조개류는 해동시킬때 어떤 방식으로 해동시키는게 좋나요?

식재료를 오래 보관하기 위해 냉장고에 냉동 보관을 합니다.

냉동 보관된 생선 및 조개류를 다시 꺼내 해동을 시킬 때 어떻게 해동을 시키는게 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    가장 좋은 방법은 너무 딷듯한 물에 해동을 시키기보다는

    시원한 물에 아예 담그지는 않는 채 물에 녹여주는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한조롱이1입니다.

    제일 좋은 방법은 냉장 해동이고

    둘째는 상온 해동이며

    셋째는 전자레인지 해동이지 않을까 싶습니다

  • 상온 해동은 급격한 온도변화로 인해 수산물의 식감과 맛에 중요한 요인인 수분변화가 크게 일어나는 편입니다.

    냉장보관이나 봉지에 담아서 물로 해동하는 것이 좋을 것 같습니다.