내과의료상담
자유로운비오리15
자유로운비오리1524.01.12

호산구수치가 몇개월째 지속적으로 높다고 나와서 걱정입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
스타틴,각종영양제,역류성식도염약
기저질환
고지혈증,콜린성두드러기 (환절기),만성비염

23/4월 백혈구 8140 호산구수치 7.4%

23/11월 백혈구 7760 호산구수치 9.7%

24/1월 백혈구8700 호산구수치 9.0%

이렇게 혈액검사를 할때마다 호산구수치가 높게 나와요..

고지혈증때문에 3개월에 한번씩 피검사를 합니다..

이정도면 많이 안좋은 편인가요??

지병으로 만성비염,콜린성두드러기(환절기나 겨울에 심함),역류성식도염,기능성소화불량 등이 있습니다.

이번 위,대장내시경 검사때 대장에 증식성용종2개 제거함

복용중인약은 스타틴,종합비타민,코엔자임큐텐,역류성식도염이 심해지면 짜먹는약+알약 이있습니다.

더이상 지켜보지말고 빨리 대학병원가서 정밀검진을 받아야 할지..

대충 인터넷 찾아보니 호산구성 백혈병얘기도 나오고 림프종얘기도 나오고..

괜히 읽었나 싶을정도로 너무 무섭네요..

정보부탁드립니다.ㅠ ㅠ

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    호산구 수치 상승은 주로 알레르기 질환이 있는 사람에서 나타나는 소견입니다. 현재 비염이나 콜린성 두드러기가 있다면 그 결과로 호산구는 계속 높을 겁니다. ^^ 신경쓰지 않아도 될 것 같습니다.