가족·이혼법률
과감한두루미194
과감한두루미19424.02.17

협의 이혼시 일가구 일주택 여부?

현재 부부 각각 명의로 주택 1채씩 주택 3채

소유 중

질문- 협의이혼 시 현재의 2주택을 각각 한명씩 명의로 소유할 시 1가구 1주택이 되나요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    협의이혼이 되면 법률상 분리되기 때문에 이 경우에는 각각 주택을 1채씩 소유하면 1가구 1 주택으로 판단되겠습니다.