아이언캐슬
아이언캐슬23.04.24

프라이팬 코팅안벗겨지게 세척할수있는 노하우가 있을까요?

프라이팬 설거지를 할때마다 코팅이 벗겨질까봐 걱정이 되서 수세미질을 쎄게 하기가 부담스러워서요, 혹시 프라이팬 코팅안벗겨지게 세척할수있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    프라이팬을 세척할때는 철수세미보다는 일반 수세미로 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한바위새271입니다.

    프라이팬 코팅은 오래 사용하면 흠이 생길 텐데 최대한 조심히 사용하는 방법으론

    1.양념이 많이 남아있을경우 키친타올로 한번 닦아낸 후

    깨끗한 물을 받아 살짝 끓인후 부드러운 행주로 닦아 따뜻한 물로 헹궈 내면 기름때도 지울수 있답니다.

    2.전이나 계란후라이 정도의 팬은 열을 야간 준후 키친타올로 1차 닦아내고 따뜻한 물에 부드러운 해우로 닦아 헹궈 내시고 경우에 따라 세제를 조금만 사용하시면 될될듯 합니다.