청소생활
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.03

프라이팬 어떻게 닦아야 하나요?

산지 얼마 안된 프라이팬~~~

주방세제로 지우려고 했는데 안지워져요~~

코팅 벗겨질까봐 철수세미로는 못 닦겠고요~

고수님들 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.이렇습니다밀가루는 기름때를 쉽게 제거할 수 있어요

    유통기한이 지난 밀가루를 활용하면 좋아요

    기름때가 있는 프라이팬에 밀가루를 넣어서 수저로 비벼줘요

    반복해서 비벼주면 밀가루가 기름때를 흡수하면서 갈색으로 변하게 되요

    단, 힘을 주면 코팅이 벗겨질 수 있기 때문에 살살 닦아야 해요.

    밀가루는 기름때 제거를 할 수 있지만 아쉽게 냄새제거까지는 완벽히 되지 않아요.