역사학문
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.01.13

카무트는 고대부터 인류의 식량이라는데 어느나라에서 재배되었나요?

요즘 사람들이 건강식으로 선호하는것으로 카무트라는 고대로부터 재배되어 내려온 카무트라고 있더군요. 그럼 카무트는 어느나라에서 재배되었나요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    카무트(kamut)는 98%의 순도를 갖는

    호라산 밀에 붙이는 상표 이름입니다.

    카무트의 재배지로는 고대 이집트 때부터

    재배되어 왔으나 다른 밀들에 비해 식감이

    거칠다는 이유로 이란 동부에서 재배되었습니다. 그러다가 카무트는 1921년 미국 회사에

    의해 보호와 연구, 다양한 임상시험을 통해

    현대인의 건강식으로 재배되기 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 이영만 인문·예술전문가입니다.

    카무트는 고대 이집트와 중동 지역에서 재배되던 호라산 밀의 한 종류입니다. 현재는 미국과 캐나다에서 주로 재배됩니다.