향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.21

안전화를 신으면 땀이 너무 나는데 방법이 없을까요?

제가 회사에서 일을 할 때 안전화를 신고 일하는데요 그런데 문제는 안전화 속에 땀이 너무 많이 차는데 엄청 불편해요 땀이 안 나는 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    안전화는 보통 통풍이 잘 안되니 참이 잘 찹니다. 발에 땀이 많은 편이라면 별 방법이 없습니다.

    조금 가격대가 나가는 제품을 구입하셔서 신으세요.

    요즘은 통풍에 어느 정도 신경 쓴 제품들도 많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    통풍이 잘 되는 안전화 선택하기

    가능하다면 통풍이 잘 되는 안전화를 선택하는 것이 좋다

    습기 제거 제품 사용하기

    신발 안의 습기를 제거할 수 있는 제품을 사용해본다

    예) 발 냄새 제거 스프레이나 드라이어 등을 사용할 수 있다

    건강 체크하기

    만약 땀이 너무 많이 나는 경우에는

    의사에게 상담하여 건강 문제가 있는지 확인하는 것이 좋다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    안전화는 안전을 위해서 대부분 가죽으로 제작이 되고 두껍습니다

    신발안쪽에 베이킹타우더를 뿌리고 신어주면 발냄새가 예방되고 땀은 덜찹니다

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    안전화를 신고 땀이 많이 생기신다면 통기성이 우수한 제품을 이용해보시면 한결 좋아집니다