한결같은백로195
한결같은백로19524.02.15

배구 경기중에서 같은점수가 되면 듀스 라는 규칙이 있던데 듀스 규칙이 왜 있는건가요??

스포츠구기종목중의 하나인 배구경기중에서 24점 24점 동점이 되면 듀스 라는 규칙이 있던데 왜 있는건지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네트 스포츠에서 듀스의 규칙이 있는 근본적인 이유는 서브를 넣는 팀과 리시브를 받는 팀의 득점 확률이 다르기 때문에 생긴 제도입니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    듀스 상황에선 경기가 팽팽하게 펼쳐지기 때문입니다. 듀스 상황에 돌입하면 먼저 2점 차이를 벌려놓은 팀이 해당 세트에서 승리할 수 있고, 무승부를 없애기 위해 만들어진 규칙입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    듀스는 한점차로 박빙의 승부일때 더욱 긴장감을 주고

    관객 시청자들에게 더 큰 재미를 위해서 적용되는 룰입니다.