기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.16

동생은 매일 술을 마셔서 걱정입니다.

집안 가족력이 있어 간이 안좋은데 동생은 매일 술을 마셔서 걱정입니다.

저러다 간에 이상이 생길까 조마조마 한데 어떻게 하면 금주를 하게 할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    동생분이 아직 어려서 그런거 같아요

    지금은 무슨말을 해도 안들릴테니깐

    동생분이 몸이 조금 안좋아졌을때 그때

    애기하세요 본인이 아파야 그때 애기해야

    제데로 들을 거예요.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.이미성인은 말을 듣지않습니다. 동생을 걱정할수있는 여친을 만들어주는게 낫습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    본인 스스로 끊지 않으면 안됩니다 아무리 옆에서 이야기해도 안될거에요. 자주마시지말고 좀 줄여가라고 하시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 깜찍한쏙독새89입니다.

    바로 끊는것은 진짜 힘듭니다...

    마라톤 같은 장거리 운동을 조금씩 하라고 하면서 조금 씩 줄이면 괜찮을듯 합니다