기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.29

여자친구랑 헤어진 동생이 매일 술을 먹습니다.

벌서 보름 넘게 만취가 될정도로 마시고 있습니다.

어떻게 해야 술을 못마시게 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    여자친구랑 헤어진 동생이 매일 술을 먹고있다면 과도한 음주는 너를 힘들게할뿐이야라고 말해보세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    잘다독이면서 공감해주고 아울러 정신차려야 된다고도 주기적으로 알려줘야됩니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    단순히 못마시게 한다고 될일은 아니구요. 그냥 조용히 지켜봐주시면 될겁니다. 슬픔을 이겨내는 본인 방식일테니깐요. 기존처럼 일상적으로 대해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    마시게 하십시요. 많이 힘들겁니다.

    아무 소리도 안들릴겁니다. 그렇게 시간이

    해결해 줍니다.