기계공학학문
가을바라기
가을바라기24.06.08

우리 일상 생활 속에서 쉽게 접할 수 있는 기계 공학은 어떤 것들이 있나요?

안녕하세요 ~

우리가 일상 생활을 하면서

어떤 부분에서 기계 공학의 기술들의 도움을 받으면서 살아가고 있나요?

실례를 들어 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 우리가 타고 있는 자동차가 바로 이 기계공학의 모든 것들이 함유되어 있습니다. 또한 청소기나 에어컨 모든 가전기기도 마찬가지고요.

  • 안녕하세요

    일상생활에서 도움을 받는 기계공학 기술은 상당히 많은데요

    출퇴근을 하면서 타는 엘리베이터가 있고

    출근할때는 자율주행자동차가 있습니다

    외출시 집청소를 알아서 해주는 로봇청소기가있으며 회사에서는 쾌적한 업무를 위한 사무실 냉난방기 등이 있습니다

  • 일상 속에 기계 공학적인 요인들은 많이 있습니다. 워낙 기계가 적용되는 범위가 많기 때문인데요.

    자동차, 가전제품, 전자제품, 주방용품, 건설에 사용되는 불도저, 굴삭기 등이 있습니다.

  • 일상 생활에서는 자동차, 가전제품, 건축물 등에서 기계 공학의 기술이 활용됩니다. 예를 들어, 냉장고와 에어컨은 열역학과 유체역학 원리를 사용해 우리의 생활을 편리하게 만듭니다. 또한, 엘리베이터와 에스컬레이터 같은 기계는 일상 이동을 돕습니다.

  • 기계공학 학문은 다양한 분야에서 나타날수 있습니다. 건물 내 보일러장치(열교환) 흡수식냉동기(열교환) 배수,정화조펌프(유압), 기계설계(도면 설계), 4대역학(정역학, 동역학, 재료역학, 유체역학)기반으로 관련 장치 설비의 설계, 제작, 성능, 이용, 운전 등에 관하여 기초적 또는 응용적 분야를 연구하는 공학이다. 공업용 장비, 냉난방 장치, 모터 장치, 비행 장치, 로봇, 의료 장치 이용하고 있습니다.

  • 기계공학의 발전으로 일상생활속에서 편리함을누리고살아가고있습니다

    자동차는 편리하고 안전하게 운전할수있게되었고 에어컨은 더효육적인 냉각효과로 생활할수있게 되었으며 이제는 없어서는 안될 스마트폰도 쉽게접할수있습니다