기타 법률상담법률
흡족한바구미271
흡족한바구미27123.01.04

길거리에 붕어빵 노점은 세금 안내나요?

겨울철 국민간식 붕어빵 노점상은 세금을 안내나요? 그냥 건물이 아니라 천막으로 임시로 만든댄데 궁금해서요

아무도 신고도 안하는거같아서요 안하는게 맞는건지 세금내고 장사하는 사람들이 안쓰럽기도 하고

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    천막으로 임시로 만든 곳에서 장사하는 대부분은 세금을 내지 않고 있을 가능성이 높습니다. 그래서 불법으로, 신고를 하면 단속이 이루어지게 됩니다.