기타 고민상담고민상담
단정한숲새17
단정한숲새1722.10.29

금연해야되는데 어떻게해야될까요??

40대후반입니다 애들도 다 키웠고 신랑도 허락해줬었는데 이제 금연하라네요 보건소에서는 담배에대한 인식부터 바꿔야 금연할수있다는데 전 술보다 담배가 사람한테 덜 해롭다는 인식이 되있어서~~ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한호돌이198입니다.

    본인 생활권에서 가까운 보건소 가보세요.

    금연 방법과 여러가지 금연에 도움이 되는 것들을 챙겨줍니다.

    금연성공시에는 일정부분 인센티브도 줍니다.

    저두 보건소 다녀와서 1달째 금연 중입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한반딧불106입니다.

    금연이 정말 힘들다는걸 알고 계실겁니다..

    하지만 마음가짐이 제일 중요하죠

    금연프로그램을 적극 활용해보는것이 도움될거예요!

  • 안녕하세요. 굳건한애벌래190입니다.

    운동도 하시고 커피 술은 줄이고나 절주 하셔야할거 같아요

    커피만마셔도 금연이 어려운거 같네요

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    금연 금주 습관처럼 하던걸

    끊는다는건 힘들죠

    약에 의존하지 말고 의식 자체를 바꾸는게

    오래 갑니다

    스탑스모킹이라는 1500만부

    베스트 셀러가 있습니다

    한권 읽어보시지요 실제로

    제 주변에도 골초가 책만 읽고

    끊었답니다

  • 여러사람들에게 금연한다는 내용을 알려주시고 흡연말고 운동이나 다른곳에 취미를 가져보세요

    저같은 경우 술을 마실경우 담배 생각이 많이났는데그거또한 인내가 필요할거 같아요

  • 안녕하세요. 요꾸기입니다.

    제 실제 핸드폰 화면에 있는 어플위젯입니다.

    문구처럼 저는 1개라도 피면 나는 죽는병에 걸렸다 라는 생각을 가지고 금연을 했습니다. 센터? 금연도움 그런거 필요없습니다. 10년 이틀에 1갑씩 폈던 사람인데요. 줄이는거 그런거 없이 바로 딱 끊었습니다. 아무도움 안받구요. 그냥 집에서 2일동안 안나가고 있었습니다. 2일만 버티면 3일은 그냥 그럽니다. 살짝 생각나는정도? 4일부터 아무렇지 않고

    정확히 10일정도되면 밖에 길거리에서 담배피는사람 담배냄새 나면 로우킥 한대 차버리고 싶을정도로 담배냄새 역겨워집니다. 그래서 이제는 흡연자들 엄청 싫어합니다^^ 제 과거를 돌아보게되네요...

  • 마음 먹는 것이 가장 중요하다고 생각합니다.

    담배 피우는 것이 본인의 스트레스를 날릴 수는 있지만 본인의 몸 건강을 망치는 일이고 이는 질문자를 사랑하는 사람들에게도 아픔을 주는 일입니다.

    금연 꼭 성공하세요!

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다.

    금연은 본인의 의지밖에 없습니다.

    금연에 좋다는 보조 식품들을 섭취도 해보았는데 별효과가 없더라구요.

    하나 추천을 드리자면 보건소에서 실시하고있는 금연 프로그램에 참여해보시는것도 도움이 될듯합니다.

    꼭 금연하시고, 건강하세요.

  • 안녕하세요. 참신한자라23입니다.

    먼저 금연은 마음먹기에 달려있다고 봅니다

    금연시 얻게될 여러 혜택, 건강변화, 지출감소 등을 생각하시면 금연에 큰 도움이 되실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 호화로운지어새89입니다.

    금연을 하는 여러 방법들이 있지만 의지가 없으면 절대 실패합니다. 진짜 끊어야지 마음먹으니 옆에서 권해도 끊게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 기운찬굴뚝새136입니다.

    담배를 끊어야겠다는 생각을 가지는 것이 가장 중요하다.

    담배는 단순한 기호품이 아니라 해로운 약물이라는 사실을 깨닫는 것이 필요하다. 담배는 흡연자 자신에게 일종의 약물중독과 같다. 자신의 건강을 파괴하고 경제적 손해를 입힌다. 미국의학협회에서는 담배를 마약과 같이 불법화해야 한다고 주장할 정도이다.

    또한 담배는 가족의 건강을 해치는 오염원이다. 담배를 피우는 남편을 가진 아내는 폐암, 심장병에 걸릴 확률이 30%나 높아진다. 담배를 피우는 아버지를 가진 아이는 감기가 걸릴 확률이 3배나 높고, 합병증으로 입원할 확률도 2~3배 높아진다. 폐기능이 떨어지고, 천식도 악화된다. 담배가 자신과 가족의 건강에 백해무익하다는 사실을 깨닫고 이를 끊겠다고 생각하는 것이 필요하다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    인식에 차이는 있는거 같습니다 금연 성공은 본인에 의지가 제일 중요한거 같습니다 독한 마음 드시고 하셔야합니다

  • 안녕하세요. 꽃다운수염고래94입니다.

    요즘 보건소에서 이래저래 관리 잘해줘서 저도 금연 두달째입니다~~ 금연하기에는 보건소가 최고인듯하네요 그리고 시작이 어렵지 시작만하면 가능합니다^^

  • 안녕하세요. 과감한북극곰218입니다.

    금연스틱과 가족들을 생각하세요

    담배값이 오천원고 세값만 안피워도 아이를 놀이공원에 데리고 갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    금연은 쉽지가 않죠~먼저 상담센터를 이용해보는것도 괜찮을꺼 같습니다. 감사합니다