꿀벌4590
꿀벌459023.10.07

딸꾹질 빨리 멈추는 방법이 있는지 궁금합니다.

요즘에 자주 딸꾹질이 나옵니다.

한번 일어나면 좀 오래 딸꾹질이 나오는데

조금 답답한 감이 있네요

좀 빨리 멈출 수 있는 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재밌는바다표범190입니다.

    딸국질은 호흡이 맞지않아 일어나는현상이라 물을마시거나

    뒤에서 놀라게 하면 멎습니다

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    딸꾹질은 뇌에 있는 신경세포가 놀라서 발생한다고

    합니다.

    몸을 따뜻하게 해주거나 특히 머리부분을 따뜻하게

    해주면 진정이 된다고 합니다.